zum Shop
 

Herstellung von Kruses Rappöl

Seit 2000 stelle ich im schonenden Kaltpressverfahren hochwertiges natives Rapssaatenöl her.
unsere kleine, aber feine Ölpresse
Die ungeschälte Rapssaat aus einer speziell ausgesuchten Rapssorte wird ausschließlich durch den mechanischen Druck und die Bewegung der Samenkörner in einer sich kontinuierlich drehenden Seiherschneckenpresse gewonnen. Das Kruses Rappöl hat eine perfekte Konsistenz, eine sehr schöne intensive gelbe Farbe und einen nußigen Geschmack mit artischockenartiger Note.
Durch die schonende Kaltpressung (bis ca. 36 °C) bleiben die typischen Aroma-, Farb- und sekundären Pflanzenstoffe (Karotinoide wie z.B. Lutein) und Vitamine weitgehend enthalten. Kruses Rappöl wird nicht wärmebehandelt, sondern nach der Pressung nur gefiltert und gereinigt. Dadurch bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten und das Öl behält seinen intensiven Geschmack.
Aus ernährungsphysiologischer Sicht ist das Rapsöl sehr wertvoll. Es enthält fast doppelt soviel Vitamin E wie Olivenöl und hat mit 7% den niedrigsten Gehalt an gesättigten Fettsäuren von allen Pflanzenölen.
Rapsöl hat auch das günstigste Verhältnis von mehrfach (Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren) und einfach gesättigten Fettsäuren (Ölsäure), die das gewünschte gute (HDL) Cholesterin stabilisieren und das nicht gewollte schlechte (LDL) Cholesterin verringern.
Geschenk des Himmels
Das native kalt gepresste Rapssaatenöl Kruses Rappöl bieten wir pur in 0,5 Liter Flaschen und in verschiedenen Variationen z.B. mit Knoblauch, Chili sowie Rosmarin oder Basilikum in 0,25 Liter Flaschen an. Unsere Produkte können Sie direkt bei uns jeden Mittwoch (16- 18 Uhr) in Ihlenfeld, An der Stüweneiche 36; in unserem Onlineshop und beim Woggersiner Speichermarkt erwerben. Weiterhin ist Kruses Rappöl in verschiedenen Verkaufseinrichtungen z.B. im Nahkauf Siefert in Neverin oder in den Filialen der Torney Landfleischerei erhältlich.

Neue Produkte auf Basis von kalt gepressten Rapsöl

unsere gesunden Brotaufstiche

Rapsölmargarine

Ernährungswissenschaftler, -mediziner, das Forschungsinstitut für Kinderernährung sowie die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) empfehlen Rapsöl ausdrücklich, denn es bietet ein "mustergültiges Fettsäuremuster" und steht somit dem Olivenöl in nichts nach (Stiftung Warentest 09/2003). So entstand die Idee die ernährungsphysiologischen Besonderheiten von Rapsöl für die Herstellung von Margarine zu nutzen. Zusammen mit der Hochschule Neubrandenburg wurde eine Rapsölmargarine entwickelt. Kruses Rappöl Margarine enthält keine Konservierungs-, Aroma- oder Farbstoffe. Sie ist eine Vollfettmargarine mit einer besonderen Fettsäurezusammensetzung und zeichnet sich durch einen hohen Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren sowie ein optimales Verhältnis von Omega-6 zu Omega-3 Fettsäure (1:1) aus. Diese Margarine besteht nur aus 5 Zutaten: das sind natürlich Kruses Rappöl, Kakaobutter, Wasser, Salz und Zitronensäure. Kruses Rappöl Margarine ist pur oder mit verschiedenen Kräuter- und Gewürzverfeinerungen (Knobi, Chili, Pikante Kräuter, Gartenkräuter, Schnittlauch und Italienische Kräuter) erhältlich.


Rapsölkerzen

unsere Kerzen

In Zusammenarbeit mit Prof. Dr. Rüsch gen. Klaas von der Hochschule Neubrandenburg konnten Kerzen aus kalt gepresstem Rapssaatenöl entwickelt werden. Sie werden in Handarbeit hergestellt und weisen durch den hohen Rapsölgehalt die typisch gelbe Farbe auf. Die Kerzen gibt es in verschiedenen Größen sowie Formen z.B. als Stern, Pyramide oder Wolkenkratzer und geschmückt mit den Farben grün und rot.
Metamorphose der Sonne Unser Hochsilo
 
zum Shop

Produktauswahl

Flasche 0,50 Liter       Kruses Rappöl
      natives kalt gepresstes Rapssaatenöl
Flasche 0,25 Liter       Kruses Rappöl & Knobi
      natives kalt gepresstes Rapssaatenöl mit Knoblauch
Flasche 0,25 Liter       Kruses Rappöl & pikante Kräuter
      natives kalt gepresstes Rapssaatenöl mit Thymian, Rosmarin, Senfkörner,
      Pfefferkörner und Chilischoten
Flasche 0,25 Liter       Kruses Rappöl & Basilikum
      natives kalt gepresstes Rapssaatenöl mit Basilikum
Flasche 0,25 Liter       Kruses Rappöl & Chili
      natives kalt gepresstes Rapssaatenöl mit Chilischoten und Pfefferkörner
Flasche 0,25 Liter       Kruses Rappöl & Rosmarin
      natives kalt gepresstes Rapssaatenöl mit Rosmarin und Chilischote
Flasche 0,25 Liter       Kruses Rappöl & Schnittlauch
      natives kalt gepresstes Rapssaatenöl mit Schnittlauch
Flasche 0,25 Liter       Kruses Rappöl & Salatkräuter
      natives kalt gepresstes Rapssaatenöl mit Bohnenkraut, Lorbeerblättern,
      Senfkörner und Pfefferkörnern
Flasche 0,25 Liter       Kruses Rappöl & Gartenkräuter
      natives kalt gepresstes Rapssaatenöl mit Petersilie, Zwiebeln, Dill, Schnittlauch und Knoblauch
Flasche 0,25 Liter       Kruses Rappöl & Italienische Kräuter
      natives kalt gepresstes Rapssaatenöl mit Oregano, Basilikum, Majoran, Rosmarin, Thymian, Bohnenkraut und Salbei
Flasche 0,25 Liter       Kruses Rappöl & Dill
      natives kalt gepresstes Rapssaatenöl mit Dill
Flasche 0,25 Liter       Kruses Rappöl & Minze
      natives kalt gepresstes Rapssaatenöl mit Minze
Flasche 0,25 Liter       Kruses Rappöl & Chili extra scharf
      natives kalt gepresstes Rapssaatenöl mit sehr scharfem Chili
Flasche 0,25 Liter       Kruses Rappöl & Bärlauch
      natives kalt gepresstes Rapssaatenöl mit Bärlauch
Flasche 0,25 Liter       Kruses Rappöl & Knobi-Peter
      natives kalt gepresstes Rapssaatenöl mit Knoblauch und Petersilie
Flasche 0,25 Liter       Kruses Rappöl & Kürbiskernöl
      natives kalt gepresstes Rapssaatenöl mit Kürbiskernöl
Bag in Box 10,00 Liter       Kruses Rappöl pur
      natives kalt gepresstes Rapssaatenöl pur im Beutel im Karton mit Hahn
 
zum Shop